Bupati Lampung Selatan Ikuti Upacara HUT ke-79 RI di IKN Secara Virtual

17/08/2024

DISKOMINFO LAMSEL, Kalianda – Usai melaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Stadion Zainal Abidin Pagaralam, Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto mengikuti secara virtual upacara peringatan detik-detik Proklamasi di halaman Istana Negara Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur.

Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto nampak bersama jajaran Forkopimda mengikuti peringatan detik-detik Proklamasi dalam rangka HUT ke-79 Kemerdekaan RI Tahun 2024 secara virtual dari Aula Sebuku, Rumah Dinas Bupati Lampung Selatan, Sabtu, (17/8/2024).

Adapun, upacara peringatan detik-detik Proklamasi dalam rangka HUT ke-79 Kemerdekaan RI dilaksanakan di dua lokasi, yaitu Istana Negara, IKN, Kalimantan Timur dan Istana Merdeka, Jakarta.

Dalam upacara yang diikuti secara virtuak tersebut, Presiden Joko Widodo bertindak selaku Inspektur Upacara di IKN terlihat mengenakan pakaian adat Kustin, dari Kalimantan Timur. Sementara Wakil Presiden Ma’ruf Amin, memimpin upacara dari di Istana Merdeka, Jakarta.

Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI tahun 2024 ini mengusung tema “Nusantara Baru Indonesia Maju”, yang merupakan simbol perubahan besar dalam perjalanan bangsa Indonesia.

Upacara peringatan detik-detik Proklamasi HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia ditandai dengan sirene dibunyikan tepat pukul 10.00 WIB serta dilanjutkan pembacaan Teks Proklamasi oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia, Puan Maharani.

Sementara itu, Kolonel Infanteri Nur Wahyudi didapuk menjadi Komandan upacara peringatan detik-detik Proklamasi dalam rangka HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Sedangkan, Tim Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang bertugas mengibarkan bendera Merah Putih HUT ke-79 RI dibagi menjadi 2 yakni Tim Nusantara Baru menjadi tim penaikan bendera dan Tim Indonesia Maju menjadi tim penurunan bendera. (lmhr)

Last modified: 17/08/2024