2018-06-07 70 kali dibaca 2.00

ZAINUDIN SEDEKAHKAN GAJINYA UNTUK GURU HONORER SE-LAMPUNG SELATAN

Image

KALIANDA, Diskominfo Lamsel - Bupati Lampung Selatan (Lamsel) DR. H. Zainudin Hasan, M.Hum menyumbangkan gaji untuk guru/tenaga pendidik honorer di Lampung Selatan.

Hal itu terungkap, saat ribuan guru honorer negeri dan swasta se-Kabupaten Lamsel bersilaturahmi dengan Bupati Lamsel Zanuidin Hasan, di Lamban Rakyat (Rumah Dinas Bupati Lamsel), Kamis (7/6/2018) siang.

Pantauan tim lampungselatankab.go.id, ribuan guru honorer yang hadir mendapatkan sembako dan THR dari uang pribadi bupati yang ditabung di Bank Lampung dari penghasilannya selama menjabat kurang lebih 3 tahun menjadi bupati Lamsel.

“Berhubung guru honorer ini tidak ada yang memperhatikan dan anggarannya tidak ada sama sekali, maka saya coba bicara dengan Bank Lampung, masih berapa sisa saldo saya, agar bisa memberikan untuk guru honorer,” katanya.

Menurutnya, saldo di Bank Lampung itu merupakan gajinya sebagai bupati, uang pengganti perjalanan dinas, dan uang pengganti bensin selama hampir 3 tahun yang tidak pernah diambil.

“Pertama saya tarik 1 miliar membantu membeli beras untuk zakat mal, agar seluruh warga Lampung Selatan senang adanya. Sisanya masih ada Rp500 juta, inilah yang ingin saya beri meskipun tidak banyak.

“Ini bukan pamer, tetapi saya punya keyakinan yang tinggi, boleh saya tidak punya banyak uang saat ini, tetapi nanti di alam akhirat, akan kembali uang ini 700 kali lipat kepada saya,” katanya menambahkan. (/az)