Puncak Peringatan Hari Ibu Ke-84 dan HUT DWP Ke-13 Kab. Lamsel

921.jpgPosted By : az/kmf/ls at 28-12-2012 16:02:52

Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lampung Selatan Elva Magdalena Ishak disaksikan Sekdakab Lampung Selatan Drs. H. Ishak, MH dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Lampung Selatan Ny. Melin Hartati Eki Setyanto, SE, MM memotong tumpeng pada puncak peringatan Hari Ibu Ke-84 dan HUT DWP Ke-13 di GSG Kalianda, Kamis(27/12).

Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan Drs. Ishak, MH menghadiri acara Peringatan Hari Ibu ke-84 dan HUT Dharma Wanita Persatuan ke-13 Kabupaten Lampung Selatan Tahun 2012,(27/12). Acara yang diselenggarakan di Gedung Serba Guna (GSG) oleh Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lampung Selatan turut dihadiri Para Asisten dan Para Staf Ahli, Kepala Badan, Kepala Dinas/Instansi, Kepala Kantor dan Kepala Bagian, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW), Para Camat dan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan se-Kabupaten Lampung Selatan.

Mewakili Bupati Lampung Selatan, Drs. Ishak, MH dalam sambutannya mengatakan “peran kaum wanita dalam berbagai aspek kehidupan pembangunan sangat penting dan potensial. Pembangunan ketahanan keluarga hanya dapat dilaksanakan melalui individu yang memiliki kecintaan terhadap keharmonisan keluarga”.

Pada kesempatan tersebut DWP Lampung Selatan memberikan penghargaan kepada pemenang lomba yaitu lomba cerita mengarang pahlawan, juara pertama Eva Erlanda (SDN 2 Branti Kec. Natar), juara kedua Lingga Ayu Amelia (SDN 1 Kalianda Kec. Kalianda), juara ketiga Amalia Ramadhani (SDN 1 Way Urang Kec. Kalianda, juara harapan I Khoiria Maryani (SDN 2 Palembapang Kec. Kalianda), juara harapan II Tri Nur Hidayati (SDN 5 Tajimalela Kec. Kalianda), dan juara harapan III Anisa Mulyani (SDN Bumi Agung Kec. Kalianda).

Lomba DWP Idol, juara pertama Ny. Nur Aandriana Alfat (DWP Badan PKAD), juara kedua Ny. Mevida Edarwan (DWP Kab. Lam-sel), juara ketiga Ny. Bahari Septin Martina (DWP Sekretariat DPRD), juara harapan I Ny. Ratnawati Herman (DWP Dinas Pasar Kebersihan & Keindahan), juara harapan II Ny. Novi Yanti Gustus (DWP Dinas Sosial Tenaga Kerja & Transmigrasi), juara harapan III Ny. Epi Verawati (DWP RSUD Bob Bazaar), dan juara favorit Ny. Esi Awariah (DWP Kec. Candipuro).
Lomba Fashion Show, juara pertama Ny. Nadia Cintami Adi (DWP Inspektorat), juara kedua Ny. Golda Esterina Asep J (DWP Dinas Pendidikan), juara ketiga Ny. Vera (DWP Kec. Natar), juara harapan I Ny. Dewi Yurniati (DWP Dinas Kesehatan), juara harapan II Ny. Reni Samsurijal (DWP Kab. Lam-Sel), juara harapan III Ny. Riri Meriza (DWP Badan PKAD), dan juara favorit Ny. Sarti Darmawan (DWP Sekretariat Daerah).

Selain itu juga terdapat pemberian penghargaan lomba P3K3S, Lomba Gerakan Sayang Ibu dan Lomba Kader Posyandu. Dalam kesempatan itu juga Dharma Wanita Kabupaten Lampung Selatan menyerahkan beasiswa kepada siswa/siswi berprestasi tingkat SD sebanyak 10 anak dan dana bantuan pendidikan tingkat SD 27 anak, tingkat SMP 9 anak, dan tingkat SMA 4 anak.

Dalam sambutan Dewan Penasehat GOW Lampung Selatan yang diwakilkan oleh Wakil Ketua Penasehat GOW Ny. Melin Hartati Eki Setyanto mengucapkan terima kasih kepada kaum perempuan yang telah berpartisipasi bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan melalui organisasi wanita yang tergabung dalam Gabungan Organisasi Wanita Lampung Selatan. Serta mengucapkan Selamat kepada Bpk. Bupati Lampung Selatan H. Rycko Menoza. SZP atas diraihnya penghargaan Anugerah Parahita Eka Praya (APE) Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak tahun 2012.

H. Rycko Menoza. SZP, MBA
H. Eki Setyanto, SE