Zainudin Pimpin Apel Besar Bhabinkamtibmas, Babinsa, Kades/Lurah

65Web Apel Besar.jpgPosted By : mm/kominfo at 11-01-2017 15:20:39

KALIANDA – Dalam rangka menciptakan stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan bersama Polres Lampung Selatan dan Kodim 0421/Lampung Selatan menggelar Apel Besar Bhabinkamtibmas, Babinsa, serta para Kepala Desa dan Lurah, yang dipusatkan di Lapangan Korpri, Rabu (11/01).

Apel Besar yang dipimpin langsung oleh Bupati Lampung Selatan DR. H. Zainudin Hasan, M.Hum didampingi Kapolres Lampung Selatan AKBP. DR. Adi Ferdian Saputra dan Dandim 0421/LS Letkol. Arm. Untoro Hariyanto, SIP bertujuan untuk mendukung terlaksananya pembangunan di Kabupaten Lampung Selatan.

Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan, usai membuka kegiatan tersebut mengatakan, dilaksanakannya kegiatan itu merupakan bentuk sinergitas antara Pemkab Lampung Selatan, Polres Lampung Selatan serta Kodim 0421/Lampung Selatan. Dengan harapan, dapat tercipta keamanan dan ketertiban umum diseluruh wilayah Kabupaten Lampung Selatan, hingga ketingkat desa.

Lebih lanjut Zainudin menyampaikan, keberadaan Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan Kades/Lurah memiliki peran yang sangat penting, khususnya dalam memantau dan menciptakan situasi keamanan serta ketertiban ditingkat desa atau kelurahan. Mengingat saat ini banyak laporan dari masyarakat di kecamatan terkait keamanan dan keteriban umum, seperti begal, pencurian dan lainnya, yang masih menjadi permasalahan ditengah masyarakat.

“Untuk menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat, maka perlu adanya jalinan koordinasi dan sinergitas yang baik antara personil Bhabinkamtibmas, Babinsa, Kades/Lurah beserta seluruh komponen masyarakat. Dengan digelarnya Apel ini Inshaa Allah rasa aman akan tumbuh ditengah-tengah masyarakat,” kata Zainudin.

Selain itu, Zainudin juga berharap peran serta Bhabinkamtibmas dan Babinsa dalam mendukung kemajuan pembangunan di Lampung Selatan. “Seperti peran TNI dalam membina para petani karena mayoritas masyarakat kita adalah petani, sehingga diharapkan bisa memberikan kemajuan bagi para petani,” katanya.

“Saya juga berharap peran Bhabinkamtibmas untuk turut serta mengawasi penggunaan dana desa, karena akhir-akhir ini banyak sekali pengaduan masyarakat tentang peyimpangan anggaran dana desa yang tidak tepat sasaran,” tambahnya.

Apel Besar tersebut turut dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kalianda, Sri Indarti, Perwakilan DPRD Lampung Selatan, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan Ir. Fredy SM, MM beserta jajaran Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).