Zainudin-Nanang Hadiri Pengarahan Presiden Jokowi

68Presiden Web Ok.jpgPosted By : mm/kominfo at 10-04-2016 23:25:32

KALIANDA – Bupati Lampung Selatan DR. H. Zainudin Hasan, M.Hum dan Wakil Bupati (Wabup) Nanang Ermanto menghadiri acara pengarahan Presiden Republik Indonesia (RI) Ir. H. Joko Widodo (Jokowi), di Istana Negara, Jakarta, Jum’at (8/04) kemarin.

Acara pengarahan yang diikuti 185 orang bupati dan wakil bupati, 30 orang walikota dan wakil walikota, serta 7 gubernur dan wakil gubernur hasil pilkada serentak 9 Desember 2015 berlangsung dalam rapat kerja pemerintah tahun 2016.

Dalam arahannya, Jokowi berharap sinkronisasi kegiatan yang dilakukan pemerintah daerah dapat bersinergi dengan kegiatan yang ada di pusat. Selain itu, pengarahan bagi kepala daerah itu juga bertujuan untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif dan efisien serta menyamakan visi pemerintah daerah dengan pemerintah pusat.

Usai mengikuti pengarahan, seluruh kepala daerah beserta wakilnya berkesempatan mengikuti foto bersama dengan Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kala.