Puluhan Ribu Masyarakat Padati Jalan Sehat Bersama Bupati dan Forkorpimda

11Jalan Sehat HUT 52.jpgPosted By : mm/kominfo at 23-01-2017 09:21:59

KALIANDA – Puluhan ribu masyarakat di Kabupaten Lampung Selatan, ikut meramaikan kegiatan jalan sehat bersama bupati Zainudin Hasan dan seluruh jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkorpimda) Lmapung Selatan, Sabtu (21/1).

Acara jalan sehat yang mengusung tema “Mens Sana In Corporo Sano” membludak, karena hadiah utama yang ditawarkan yakni lima ekor sapi, lima ekor kambing dan lima unit sepeda motor serta beberapa hadiah doorprize lainnya.

Zainudin Hasan yang didampingi Ketua PKK Lampung Selatan Ny Jasmine Shahnaz Zainudin melepas peserta jalan sehat di depan kantor Bupati Lampung Selatan. Jalan sehat ini mengambil finish di Stadion Lapangan Sepak Bola ZAP Jati, Kalianda.

Ribuan peserta jalan sehat pun mulai memadati Lapangan Kopri Pemkab Lampung Selatan, sejak sekitar pukul 05.30 WIB. Dimana kegiatan jalan sehat ini dibuka secara resmi setelah Pemkab Lampung Selatan menggelar “Sholat Shubuh Berjama’ah” di Masjid Agung Kalianda.

Dalam arahannya, Zainudin Hasan mengaku senang dengan kegiatan tersebut. Dimana, hal itu dapat mencerminkan kebersamaan antara para pemimpin dengan masyarakatnya. “Kebersamaan inilah yang menjadi kebanggaan kita, dimana masyarakatnya dapat berbaur bersama pemimpinnya,” kata Zainudin.

Zainudin pun mengajak seluruh masyarakat, agar dapat tetap bersemangat untuk menanamkan jiwa keolahragaan. Dimana menurutnya, masyarakat Lampung Selatan dapat memanfaatkan Stadion Jati untuk berolahraga, karena memang sudah memiliki fasilitas jonging track, dan dapat digunakan secara umum.

“Kita sudah memiliki lapangan seperti ini, silahkan dimanfaatkan, ini terbuka untuk siapapun, seluruh masyarakat. Dengan berolahraga, badan kita akan sehat dan jiwa pun menjadi bersih dan kuat,” ajaknya.

Selain menyiapkan berbagai hadiah menarik serta suguhan panggung musik hiburan di lokasi stadion ZAP Jati, panitia pelaksana pun menyediakan tempat untuk cek kesehatan secara gratis untuk seluruh masyarakat. Selain itu, panitia jalan sehat pun menyediakan sarapan gratis untuk seluruh peserta jalan sehat, termasuk air mineral kepada masyarakat.